首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联卡方便绝大多数中国人出境游

2007年05月14日 00:00 来源: 中华工商时报 【字体:


  据中国银联驻巴黎办事处的消息,截至2007年4月,银联卡已经可以在中国人常去旅游的25个国家和地区使用,银联卡在全球的合作商户已达58万家,POS和ATM终端达114万台,为95%出境游的中国人取钱和消费提供了方便。目前,法国、德国、意大利、荷兰、俄罗斯、西班牙、比利时、卢森堡等8个欧洲国家已先后开通了银联卡的受理业务。预计到2007年底,银联卡在英国、奥地利、葡萄牙、丹麦等国也将可以使用。  

  银联卡业务在法国的发展尤其迅速。自银联卡2006年4月登陆法国至今,仅一年时间,法国全境已有700家商户及17000台ATM受理银联卡,其中包括世界著名百货连锁店老佛爷、巴黎春天、服装品牌店、众多的餐馆及巴黎机场免税店等。(记者 程莹 巴黎报道)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册