首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出口退税吞噬宝钢10亿元

2007年04月28日 19:26 来源: 今日商报 【字体:


  国内钢铁企业今年纷纷提价,股价普遍上扬。其中,武钢股份为82.39%,济南钢铁为106.51%,南钢股份的涨幅更是高达240.05%。而钢企“老大”宝钢股份今年涨幅却只有33.14%。昨天,宝钢公布2007年一季度业绩,实现净利润36.76亿元,公司召开业绩网上说明会,公司董秘陈缨就几个大家关心的问题与投资者进行了交流。

  有投资者问,在钢企一片红火之际,公司大股东宝钢集团却为何连续减持了共计约7亿股。对此,陈缨轻描淡写:“大股东的持股比例偏高,因此,希望进一步优化股权结构,还股权给流通股东。”

  对于公司为走向高端战略打造的不锈钢行业,有投资者提出强烈质疑:“今年不锈钢价格大涨还不赚钱,那什么情况下才能盈利?”对此,陈缨的解释是“07年1季度不锈钢产品价格上涨幅度低于原料上涨幅度”。

  4月15日钢材出口退税率再次下调,陈缨表示,“在不考虑其他因素的情况下,这将对公司2007年度损益产生近10亿元的负面影响”。这也就意味着每股将损失0.0571元。

  至于大家关心的股权激励事宜,陈缨表示乐观,估计“6月底前能获股东大会批准”。有意思的是,公司2004年、2005年、2006年每股收益一直维持在0.7元左右;但公司董事、监事、高级管理人员的年度薪酬却是逐年攀升,分别为1163万元、1429万元和1791万元。(记者 赵琦薇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册