首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建查处五家企业虚开增值税发票骗取出口退税案

2007年04月28日 04:59 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社 福州四月二十七日电 (记者 孙贤迅)福建将加大查处涉税违法案件力度,整顿和规范税收秩序,重拳打击重大涉税违法行为。  

  福建省国家税务局今日公布了晋江毓英织造有限公司等五家企业虚开增值税专用发票骗取出口退税案。  

  晋江毓英织造有限公司等五家企业均由洪祖育出资成立,属外商投资企业,洪祖育全权负责生产经营并决策,是由洪祖育直接操纵的家族型关联企业。去年四月,在国家税务总局统一部署,福建省国税稽查局与公安机关密切配合,全面检查毓英织造有限公司五家企业的帐证及其帐外经营偷税。发现五企业通过福建、浙江等九省份四十一家外贸企业出口服装产品,涉嫌取得虚开增值税专用发票抵扣税款,并利用外贸载体,通过与外贸企业的价格结算转移骗取出口退税。  

  该案涉及二十三个省、直辖市、自治区和三个计划单列市,七百三十户企业,七千一百一十五份增值税专用发票,价款八点八三亿元,税款一点五亿元,价税合计十点三三亿元人民币。目前洪祖育在逃,此案仍在进一步查处。  

  福建省国家税务局稽查局局长李增源称,今年福建将重点查处常亏不倒的企业。他说,当前偷税漏税手法愈来愈隐蔽,企业帐外经营十分普遍,大量资金从个人储蓄存款帐户运行,加大了查处涉税违法行为的难度。如晋江毓英五家企业取得的增值税发票抵扣税款和企业资金就是通过六家银行的九十八个网点存入洪祖育个人储蓄卡,金额达十点零八亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册