首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国会计学会主要出版物介绍(中)

2007年04月09日 19:10 来源: 财会信报 【字体:


  ——刘勤美国随笔连载之五

  作者 刘勤

  《会计教育问题》,是美国会计学会(简称AAA)直接创办的三份重要期刊之一,该杂志主要发表会计教育领域的研究和评论(包括研究论文、辩论、教育论坛、教育研究等),教学资源(包括案例和教学笔记等)以及重要书讯,是会计学教授们交换相关会计教育思想和技术的论坛。该杂志受到了AAA专业成员的尊重,其发表的成果被广泛地引用。

  《审计院理论与实践杂志》(AAA)创办于1982年,是国际著名的会计(审计)期刊之一。该杂志主要发表有关审计理论、实践、方法、制度等方面的论文,包括有关不同国家、不同公司、不同政府背景的审计理论、实践和发展的研究成果,其主要读者对象是AAA的会员和其他的审计理论和实践工作者。

  《会计行为研究》,由AAA的会计、行为和组织部(Accounting,Behavior and Organization Section)创办于1989年。该杂志主要关注于个人和组织与会计之间的相互影响,论文主要为理论和经验类,主要读者群为AAA的会计、行为和组织部的会员和一些其他感兴趣的读者。

  《美国税务学会杂志》,由美国税务学会(the American Taxation Association)创办于1978年,该杂志专注于传播各类税务知识,以及各种与税务相关的定量、解析、实验和描述等研究方法,是国际著名的学术杂志之一。

  《会计中的新兴技术杂志》,由AAA的人工智能及新兴科技部(the Artifi原cial Intelligence / Emerging Tech原nologies section)创办于2004年,该杂志鼓励、支持和传播新兴技术和人工智能在会计领域中的应用,主要发表这方面的高质量研究成果。主要读者对象为AAA的人工智能和新兴科技部的会员及部分学者。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册