首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京大力推广注会责任险

2007年04月09日 18:00 来源: 财会信报 【字体:


  记者 左永刚

  4月3日,北京地区注册会计师职业责任保险动员大会隆重举行,北京注册会计师协会秘书长吕国祥、《财会信报》执行总编赵伟凯以及保险公司相关领导参加了动员大会。此次大会几乎囊括了北京地区事务所主要负责人,参会代表近300人。

  此次动员大会介绍了财政部关于《会计师事务所职业风险基金管理办法》(以下简称《管理办法》)的通知。通知强调,《管理办法》的出台将规范会计师事务所职业风险基金的管理,促进会计师事务所增强职业责任风险意识,提高抵御职业责任风险的能力。此次大会还邀请了保险行业的专业人士介绍职业责任保险的发展情况,以及注册会计师职业责任保险的相关条款和费率的调整。

  据悉,北京地区注册会计师职业责任保险投保情况以每年60家速度增长。据介绍,在2003年,北京注册会计师协会与太平签订了注册会计师职业责任保险合作协议,注册会计师职业责任保险业务开展一段时间以后,根据实际情况,考虑到会计师事务所的经济能力,保险公司重新修订了费率,新修订的费率更加优惠。并且加大了风险保障。

  本报执行总编赵伟凯在动员大会上致辞强调,本报创刊以来特别关注注册会计师职业责任保险,并且曾报道中国注册会计师职业责任保险发展状况,本报2005年第42期A5版“中国注册会计师多数未保责任险”一文报道了中国注册会计师行业大多数未投保责任险的实际情况。注册会计师行业作为高风险行业,大力发展注册会计师职业责任保险无疑可以防范和分散会计师事务所的风险,通过保险力促注册会计师行业的发展,注册会计师职业责任保险的进一步发展是一个好消息,这对于会计师事务所做大做强大有裨益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册