首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北省个税申报开出首张罚单

2007年04月28日 17:23 来源: 长江商报 【字体:


  荆州一私营企业主被罚1000元 市州地税局准备曝光不报税富人

  本报讯 记者25日从省地税局获悉,个税申报超过规定了时限,我省开出第一张罚单。罚款对象是荆州一位私营企业主,被罚1000元,同时查补税款1.7万元。

  申报迟到 罚1000元

  据介绍,4月17日,荆州市税务人员“约谈”荆州开发区一位做设备制造生意的私营企业主,这位老板年所得13万元左右。这位老板称“未对个税申报引起警觉;因在外地做生意导致延误申报”,表示愿意接受处罚。

  两天后,荆州市地税局按规定对这位逾期申报的私营业主开出罚单,这是我省首张个税延误罚单。该局负责人表示:“这位老板被罚得心服口服,罚款数额定为1000元是按税法规定,同时结合了纳税人的态度等因素。”

  我省开出十几张罚单

  据了解,我省地税部门从4月16日起全面开展年所得12万元以上纳税人自行纳税申报专项检查工作。继荆州开出第一张罚单后,我省目前已开出十几张罚单。省地税部门负责人表示,各市州地税局至少要曝光3起以上典型案例。

  中南财经政法大学财税学院艾华教授认为,对“漏网之鱼”不罚不足以显公平,开罚单还能“鼓励”纳税人今后更加自觉地申报个税。(崔晶晶)

  相关专题:

  个人所得税自行申报

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册