首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假期生活自助理财

2007年04月28日 15:55 来源: 新闻晚报 【字体:


  自助服务避开排队快捷交易

  如果是对资金的流动性要求比较高,办理存取款业务和转账业务的频率会比较高,那么学会使用银行的自助存取款机和自助终端机就非常的必要了。对于转账业务和小额的存取款业务,使用自助机具非常方便,自助机具的界面也很友好,并且充分利用自助银行24小时的服务时间,还可以避免银行的业务高峰,省去排队的时间。

  自动还款一劳永逸避免罚息

  可能有人会觉得每个月的透支还款比较麻烦,其实,只要在银行办理一次“自动还款业务”,每个月就不用再跑银行了,以工行的银行卡自动还款服务为例,只要签订了自动还款服务协议后,当信用卡发生透支后,工行将在到期还款日当天,自动从其指定的还款账户中扣划银行卡透支的账款。这样持卡人就可以在充分使用免息还款期的同时,避免因透支逾期产生罚息。

  网上缴费足不出户一键搞定

  目前,各大银行都提供了代缴公用事业费的业务,以工行为例,该行的网银客户只要登录工行网站www.icbc.com.cn,就能查询到电话费、上网费等各类费用的应缴金额,然后只需轻点鼠标,就可轻松完成缴费,如果需要缴费凭证,也只须到工行的网点利用多媒体自助终端缴费并打印出相应的发票即可,同样不需要在柜台排队等候。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册