首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克呼吁美年轻人学理财

2007年04月28日 13:48 来源: 中国证券报 【字体:


  美国联邦储备委员会主席本·伯南克25日告诫年轻人:花些时间学会如何理财。

  伯南克在威尔逊一所中学发表演讲时对中学生说:“虽然财务问题目前可能并不是你们考虑的当务之急,但这一天总会到来。到那时,你们需要为管理你或你家庭的财务状况承担责任;或者你需要考虑如何储蓄以得到你想要的东西:大学教育、一辆新车或自己的房子”。

  伯南克称,金融产品的爆炸性增长意味着人们不得不在理财问题上花费更多的心思,也意味着学生们现在需要理解和掌握预算、银行、储蓄和投资这些基本的金融知识。

  去年,美联储曾公布了一份有关中学生金融知识的抽样调查结果,发现美国高中生普遍缺乏金融常识。(据新华社)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册