首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上金融店登场折扣诱人

2007年04月28日 11:07 来源: 中国证券报 【字体:


  在这个全民对金融理财高度关注的时代,网上金融超市虽然自己不能设计金融产品,但它通过整合金融机构的产品,放到一个统一的平台进行销售,由于规模效应,使得投资者可以获得手续费的大幅折扣。

  本周钱袋网正式上线,这是一家第三方金融产品网站,投资者可以通过该平台搜索查询到58家基金公司、数十家保险公司的理财产品信息,买到最合适自己的理财产品。钱袋网负责人表示,未来这家网站还将推出黄金、信托、券商集合理财、信托产品等理财产品。

  记者看到,投资者在钱袋网可以挑选大部分热门的基金,将选中的基金放入购物车,在网上注册成为会员之后通过网上银行付款完成交易。已经开立了基金账户的投资者当日就可以实现基金购买。

  如果投资者成为钱袋网的VIP客户,将可以享受特别优惠:基金申购费率4—6折,黄金价格比市场价低25%,保险产品可打6—8折。这家网站还推出了基于双网(互联网、无线WAP)和多平台(无线、短信、即时通讯等)的服务模式,投资者可以采取多种预订方式购买理财产品。

  据了解,与钱袋网类似的网上理财平台还有基金买卖网。基金买卖网只做基金的销售。该网VIP会员可以享受低至4折的申(认)购费率。但要成为基金买卖网的VIP会员,需要支付一定的费用。目前,基金买卖网正在进行促销活动表示,投资者累计推荐30位好友注册成为新会员,就可以享受更低的基金认(申)购低费率优惠。

  除了手续费的优惠,第三方金融产品网站往往还提供基金同时比较功能。如钱袋网允许投资者一次性将5只感兴趣的基金挑选出来,网站会自动给出这5只基金成立以来的总收益率、最近一个月的收益率以及基金成立以来的分红情况等多个指标。

  值得注意的是,目前专门的基金销售网站并不直接收取投资者的任何资金,而只是为基金公司与投资者搭建一个销售平台,购买基金的资金直接通过网上银行打入基金公司的账户。这种划款方式保障了投资者的资金安全。该网站负责人表示,目前已与易方达基金管理公司、上投摩根基金管理公司、兴业基金管理公司等多家签署了合作协议。

  此外,保险也成为了第三方金融产品网站的主要销售内容。如钱袋网已经获得保险销售代理资格,投资者可以直接在网站上购买保险产品。但目前看来,网上保险还面临签名及售后服务等问题。对此,钱袋网采取了变通的方式,即在网络上填写资料支付保费后,采取邮寄或者与快递公司合作上门签名的方式。即便如此,寿险产品仍然存在很大问题。因为寿险的条款复杂,往往需要投保人与经纪人反复沟通。

  所以,比较简单的险种成为网上保险销售的现实选择。比如车险和卡险,由于其标准化程度较高,售后服务较为简单,易于网上操作。卡险只要在卡上激活,保险就开始生效。而车险在网上可以打到7折甚至更低。(陈劲)

  资料链接

  网上消费越来越安全

  在网上购买基金等金融产品,大家最关心的就是安全问题。中国银联下属的中国金融认证中心本周宣布,作为“2007安全用网银联合宣传年”的第一步,该中心与16家银行建立网上银行反欺诈联动机制。这些银行将共享网银黑名单,包括有欺诈记录的不法分子和可疑的网站IP地址等信息。各银行还将建立不安全事件联动协查机制,第一时间协调各家银行进行联动调查,从而减少用户损失,提高网银案件的追查效率。

  此外,各家银行将建立风险预防机制,密切关注国内外安全技术发展动态,定期组织召开网上银行风险防范研讨会,就系统加固、业务流程控制和风险防范等方面,引入国际最新的反欺诈技术手段,争取防患于未然。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册