首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资实物黄金关键选对品种

2007年04月28日 10:27 来源: 中国证券报 【字体:


  金价将达到心里的阻力障碍位720美元大关吗?金价维持在高位已成一个既定的事实。原油价格的走强为金价的上涨带来提振,因为黄金一直是规避因油价上涨而导致通货膨胀风险的投资工具。即使目前金价的水平已在690美元/盎司,希望以低价买进便宜的分子仍在寻求金市的机会。

  在此背景下,投资者自然想到了实物黄金投资产品。本周市场推出两款以奥运火炬接力为主题的贵金属纪念章。据专家介绍,在奥运会召开之前或者举行之中,此类制品基本都会处于上升阶段。再考虑金价的因素,这类黄金制品价值更具想象空间。

  金币总公司纪念章

  据了解,该套纪念章经北京奥组委授权,由中国金币总公司发行,北京开元中国金币经销。纪念章包括6个品种,分别为1公斤金质纪念章、1/10盎司金质纪念章、1克金质胸章、1公斤银质纪念章、1盎司银质纪念章及38毫米镀银铜章,金银纪念章成色均为99.9%。其中,1公斤金章发行68枚,1/10盎司金章和1盎司银章发行9000枚、30000枚。

  纪念章正背面采用了北京2008年奥运会火炬接力标志、火炬形象、长城、雅典神庙、珠穆朗玛峰等图案。

  中钞总公司纪念章

  “北京奥运火炬接力”纪念章由北京奥组委授权,中国印钞造币总公司制作发行,中钞国鼎经销。该套奥运火炬接力纪念章包括金章、银章及金银套装三种形式6种规格。其中1盎司纯金章发行5000枚;1公斤纯银章发行2900枚;另有一些规格较小的,如1/5盎司纯金章发行25000枚、1盎司纯银章发行35000枚;金银套装则包含1/4盎司纯金章和1盎司纯银章各一枚,发行20000套。在中国银行各网点、北京菜百、王府井百货、工美大厦及北京城乡贸易中心等奥运特许店发售。(常影、许宁宁)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册