首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆谈判史料现身京城

2007年04月28日 10:21 来源: 中国证券报 【字体:


   近期北京海王村拍卖公司从境外征集到一册名为《参政员毛泽东在渝市之动态》有关重庆谈判的重要资料,并将在5月13日举办的中国书店春季书刊资料拍卖会上公开拍卖。据介绍,报告共计10份40页,合订为一册,高27.5厘米,宽19厘米,牛皮纸包装,封面上除墨笔书写报告名称外,还写有“民国三十四年八月二十八日至九月卅日”字样。报告为蓝格专用公文纸书写,只有抄录《毛泽东的谈话》一文为非公文朱格纸书写。每份报告上均钤有“宪兵司令”方形阳文朱色印章,报告首页下部钤有长方形阳文蓝色“军政部部长办公室”收发印章,签收日期均为报告当日或次日。部分报告上还钤有“宪兵司令印”印鉴及红笔断句和标识。报告完整详细地记录了1945年8月28日至9月30日共计34天毛泽东等中共代表团在重庆谈判期间的活动。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册