首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炎黄艺术馆推书画名家

2007年04月28日 10:20 来源: 中国证券报 【字体:


  由中国收藏交易网发起主办的“艺术之巅——2007年度推荐书画名家”精品展于日前在北京炎黄艺术馆举行。此次向公众和收藏界推荐的22位当代书画名家,既有著名的老一辈代表,也有在观念与风格上独辟蹊径、自成面貌的中青一辈。

  张仃是此次推荐画家中最资深的一位,他曾参与政协会徽、国徽设计,开国大典美术设计工作。其焦墨山水把焦墨笔法和墨法发展成一套独特的艺术语言。傅小石,国画大师傅抱石之子。他文革期间饱受磨难,四肢三残,左手作画,其作品彰显独创的泼墨没骨人物画风。张孝友,中央工艺美术学院中国画教授,几十年研究、创作“界画”这一古老画种,此次他提供了描绘亭台楼阁的界画精品。李小可,国画大师李可染长子,北京画院专职画家,其作品在受李可染影响的同时,注意研究传统并吸收外来艺术营养。(殷鹏)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册