首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金投资者持仓过节为宜

2007年04月28日 08:43 来源: 中国证券报 【字体:


   □威尔鑫 杨易君

  上周金价以693美元开盘,最高上试693.6美元,最低下探670.7美元,截至上周五午盘报收673.2美元,较前交易周下跌18.5美元,跌幅2.67%。

  上周拖累金价大幅回调的原因主要为商品金属的全面普跌,但其对金价的影响预计只是暂时的,黄金的货币属性注定其在稍适整理后将因美元的中期疲软而回升。近期跌宕起伏的油价也显现出明显回调抵抗。

  从地缘政治因素来看,虽伊朗核问题矛盾没有进一步激化,甚至步入新谈判的缓和。但笔者以为谈判终归徒劳,伊朗已不可能妥协。要想最终缓和伊朗核问题矛盾,可能需要以美国为首的西方国家予以妥协。

  就黄金市场本身而言,随着中产阶级可任意支配的收入的增加,尤其是印度这个与黄金珠宝保持密切关系的国家,我们会看到黄金需求将会明显上升。

  就金市本身技术面而言,笔者以为金价的调整将在660美元获得终极支撑。如果金价在最近两日没有下穿季度均线,则金价不排除即在670美元附近的季度均线支撑下见底回升。目前又适逢五一长假,部分国内交易的投资者将停止交易,至于持仓还是持币,可能较为困惑。

  笔者以为,在金价目前已经明显回调后,且利多金市的基本面也无明显变化,建议还是持仓过节为宜。纸黄金及没有涉及保证金的现货交易投资者可以满仓过节,因为金价的中长期走势依然完好。而对于涉及保证金(比如上海金交所T+D)的投资者而言,建议持有6-7成的仓位过节。如果金价仍存在进一步调整的可能,极限支撑会在660美元附近。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册