首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玩赚五一 婚庆理财篇

2007年04月22日 18:17 来源: 楚天都市报 【字体:


  姹紫嫣红的五月,是盛开的季节,青春的季节。不少年轻人会选择在“五·一”黄金周举行婚礼。婚姻是人生的新阶段,是家的起点,同时也是家庭理财的起点。处于新婚喜悦中的你,有没有想过,如何理性操办婚礼,做好新婚理财?《理财周刊》特别请来几位理财专家,为即将跨入婚姻殿堂的新人们上好家庭理财第一课。

  风光又省钱甜蜜婚事不妨这样办

  支招理财师:王晶(招商银行武汉分行营业处财富管家)

  第一招:服装与婚纱照力求个性化

  在婚礼服装方面,新郎一般需要一套西服、衬衫、领带和皮鞋,由于这些衣物将来还会经常穿戴,因此可以花费高一些的价钱置办下来。而对于新娘的婚纱很多已婚过来人建议要买不要租。因为目前市场上婚纱出租价格一般在200元到500元。新人们可以考虑到婚纱市场购买,售价一般为100元到300元。不但干净,而且有特殊的保存价值,另外拍婚纱照的时候也能派上用场。

  可以通过网站预定,在外度蜜月时(比如海边)拍摄婚纱照,这样可省下上千元的地区差价,又有异地风情。或请摄影师朋友帮忙拍摄,避免相册落入俗套。

  第二招:选择简约时尚的西式婚礼

  婚礼上可压缩空间最大的莫过于排场,包括花车、婚宴会场的布置等。因此,建议采用自行车、公车等新颖方式,婚宴会场布置一般可以让酒店提供。

  同时,简约的西式婚宴将成潮流,西式的婚宴在节省方面比中式的婚宴要做得好。采用西式婚宴的优点在于不受时间和地点的限制,亲友时间来去自由又不会为了候场而饿肚子,而新人也可以自由与前来道贺的亲友交谈,主宾都轻松。从节省方面来看,西式的婚礼采取自助形式,饮料酒水都由酒店提供,食品总量控制,大大减少了剩余浪费的数量。以宴请200人左右计算,中式婚宴支出(包括烟酒)大概16000元左右,而西式婚宴只要12000元左右。

  第三招:蜜月旅游错开旺季对于蜜月,考虑到目前年轻人的经济情况不十分宽裕,因此建议选择非旅游旺季起行,在携程旅行网等相关网站预定一些自由行,或者到不同的旅行社去比较,看有否蜜月优惠套餐。

  TIPS:灵活利用手中的信用卡透支。在酒席、服装、旅游等方面,均可以很方便地刷卡消费,当婚宴当天礼金收上来之后,就可以顺利地将信用卡贷款还清,基本上不用为此支付利息,没有风险。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册