首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给电脑洗澡月入4万元

2007年04月22日 16:50 来源: 重庆商报 【字体:


  本报讯(记者 徐梅) 如今电脑已成了许多人生活和工作中一刻也不能离开的伙伴,但除了对其软、硬件的维护外,一般人都忽视了这个伙伴“身体”内部是藏污纳垢之处,这些污垢不但会给操作者的健康带来隐患,还会影响电脑运行速度。给电脑保洁已成为一个新兴的服务业务,目前,我市就悄然出现了专门给电脑“洗澡”的公司,月收入可达4万元。

  在国外,早已有“电脑保洁师”,北京也早在前年就出现了电脑清洗公司,而在重庆直到去年底才出现了一家电脑保洁公司。该公司负责人肖麟告诉记者,他是偶然从网上看到电脑清洗方面的资料,联想到“光重庆少说也有百万台电脑,这其中蕴涵着巨大的商机”,他便产生了开专业电脑清洁公司的念头。于是便从北京引进了专业的电脑清洗设备,专门提供上门为电脑“洗澡”的服务。

  据悉,目前肖麟主要的客户是网吧和小型公司,开业以来,他收入最高的时候一个月达4万多元。记者在采访中了解到,已经有更多的人看中了给电脑“洗澡”这一市场,目前江北一家政服务公司也推出了该服务。

  据悉,目前清洗一台家用电脑的收费大约为20~50元,笔记本电脑为70元左右,公司、网吧因为数量大,一般为10元/台。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册