首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格展开窄幅盘整

2007年04月21日 16:24 来源: 信息时报 【字体:


  周四,市场担心中国将对经济过热采取强硬措施,商品市场整体走软,黄金一度跌破680美元,为本周以来首次跌穿685美元,此前,金价多次试探691美元附近的阻力未果。

  黄金晚间伴随美国股市的低开而再度遭遇抛压,金价盘中短暂跌破680美元整数关,但迅速受到逢低买盘的支撑。尾盘金价在682美元附近持稳,成功摆脱了日中低点。

  周五的亚洲盘中,中国股市的回升迫使金市空头纷纷回补,黄金价格稳步回升至685美元附近。不过,由于主力买盘对于中国经济调控的忧虑尚未消除,市场交投相对清淡,金价因而在682~685美元展开窄幅盘整。

  隔夜美国股市在盘初低开后随即收复失地,表明资金链的运转仍然良好。其原因在于上次的暴跌始于股市过热,从而引发全球资产价格高估的担心,而这次的焦点在于局部经济过热,而且全球股市刚从大幅下滑中复苏,再次大幅回调的压力不大。不过,中国的高速发展对于商品存在巨大的需求,一旦经济步入调控阶段,必然会削弱商品的需求,从而连带地对金价构成压制。

  因此,在局势尚未明朗之际,周末获利了结可能成为金市的主基调。从技术面看,黄金维持在日图上升通道内部,仍有继续上攻的可能。

  从周四的走势分析,金价暂时守住678~682美元的技术区域,预料将反复测试691美元附近的关口,然后是700美元的心理关口。但是,如没有买盘进一步支持,黄金将面临短线结清的考验。不过,只要金价未跌破上升通道的话,每次调整都是逢低买入的黄金机会。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册