首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合肥共有4786人申报个税

2007年04月06日 00:00 来源: 合肥晚报 【字体:


  本报讯 记者今天上午从合肥市地税局了解到,最新统计数据表明,合肥共有4786位“年所得达12万元以上者”到地税部门自行申报。2006年,他们所得各项收入共11.24亿元,人均所得23.5万元,共缴纳个税税款1.67亿元,其中补缴169.5万元。

  合肥市地税局有关负责人告诉记者,按照国家税务总局的部署安排,4月2日是自行申报个税的最后一天,当天24:00为最后截止时间。早晨一上班,就有很多纳税人赶到各办税大厅办理申报手续,直到夜深,仍有纳税人赶来申报,4月2日当天的申报人数达到1000人!“亲自申报的较少,通过中介申报的较多,这表明一些纳税人仍存在‘怕露富’的心理。”地税局有关负责人告诉记者,“从纳税人类型看,纳税人大多是大型国企或垄断企业高管人员。”据了解,随着申报期结束,合肥地税部门将从今天起着手组织专项检查行动,针对重点行业、重点人群进行检查,对瞒报、漏报的“年所得达12万元以上者”依法处罚。 (周军)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册