首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西9476人自行申报个税

2007年04月04日 00:00 来源: 信息日报 【字体:


  本报南昌讯 全国首次个人所得税自行申报于3日零时落幕。来自江西省地税部门的消息称,截至目前,我省年所得12万元以上纳税人自行申报人数达到9476人,年所得总额27.2亿元,已纳税额4.27亿元,补缴税款2033万元,退税11.4万元。

  申报者人均纳个税4.7万

  据介绍,我省已申报的年所得12万元纳税人平均年所得额28.7万元,人均缴纳个人所得税4.7万元。申报对象主要集中在高收入行业工资薪金所得纳税人、个体生产经营所得纳税人。

  南昌有3910人申报

  另据南昌市地税部门统计数据显示,截至3日零时,全市主动申报人数累计达3910人,应缴个人所得税合计1.26亿元。剔除在2006年已申报缴纳的1.21亿元,此次累计申报缴纳个人所得税449.6万元。

  各地将抽查重点人群

  对于下一步的工作,江西省地税局介绍,各地会将符合个人所得税自行纳税申报条件的纳税人缴纳个人所得税情况,作为今年税收专项检查的重点之一。自行纳税申报期过后,各地要组织开展对我省福布斯上榜人员、上市公司以及民营企业高层管理人员和部分高收入行业、个人申报情况的抽查,并通过适当方式向社会公布。

  公布举报电话推进申报工作

  记者了解到,江西省地税局将建立个人所得税自行纳税申报举报制度,向社会公布举报电话。此举旨在促进纳税人提高税法意识和依法自觉申报的积极性,营造并保持一个关注、督促年所得12万元以上的高收入纳税人自行申报纳税的氛围。(李姝)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册