首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京4.5万人申报个税 高校教师成纳税主力

2007年04月16日 17:00 来源: 南京晨报 【字体:


  晨报讯 记者从昨天召开的“高校校长税收论坛”上获悉,截至4月13日,南京市共有4.5万名年收入超12万元者进行了个税自行申报。其中,高校教师表现出了较强的纳税意识,而技术创新型企业今年将享受更多税收优惠。

  在高校云集的鼓楼区,主动进行个税申报的教师就多达2389名。大学校长们普遍认为,及时足额缴纳税款,不仅关乎面子,更是对自己享用公共产品和公共服务提的成本补偿,是应尽的法律义务,那种“缴税是额外负担,偷漏税是减少成本”的观点不可取。

  据南京市地税局有关人士介绍,近期又有一批利好政策出台,如对技术开发费加计扣除取消了增长10%的限制条件,对新办高新技术企业改按自获利年度起免征所得税两年,特别是新企业所得税法实施后将取消高新技术企业区域限制。(楚天佑、潘树华、高婷)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册