首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江19.4万人自行申报个税

2007年04月16日 16:53 来源: 新华网 【字体:


  新华网浙江频道4月16日电 据《今日早报》报道,昨天,记者从省地税局了解到,截至2007年4月2日24时(法律规定的截止日期),全省各级地税机关共受理2006年所得12万元以上纳税人自行申报193949人,其中外籍人员3460人。应纳税款为75.6021亿元,占去年全省个人所得税总入库数的43.4%。杭州、宁波、温州三地申报者占总申报人数的54.3%。

  补缴税款达到3亿元

  省地税局有关负责人介绍,个人所得税自行纳税申报过程中,主动申报应补缴税款3.0328亿元。补税的人群主要是企事业单位高管人员、个私业主和投资者,占补税总额的80%左右。1至3月份全省共入库个人所得税税款70.3亿元,其中自行申报人数最为集中的3月份,全省入库个人所得税税款26.7亿元,比上年同期增长85%。同时,也有一些个人因平时多缴税款而申报退税,应退税金额为432万元,主管地税机关将核实后按规定退(抵)税款。

  十行业申报者占三成

  从申报人数行业分布情况来看,相对集中的10个行业是:金融业、电力、涉外企业、高新技术企业、房地产、电信、烟草、保险、中介机构、石化。这10个行业申报人数占了总人数的30%左右。

  从申报人数职业分布来看,企事业单位高管人员、个私业主和投资者是主要人群,占了申报总人数的60%左右。其他申报人数相对集中的人群是:承包人、供销人员、律师、会计师、审计师、税务师、评估师、技师、医生、教师等。

  有些工薪所得未达到12万元的机关干部等因转让二手房、房屋出租等,年所得达到12万元的,这次也按规定主动申报。

  今年推广所得税全员管理系统

  另据了解,今年我省将全面推广个人所得税全员管理系统,要求扣缴单位通过该系统向主管地税机关报送其支付给每一位员工的基本信息、支付所得数额、扣缴税款的具体数额和总额等。省地税局有关负责人向记者介绍,通过该系统的全面推广应用,每年年度终了后扣缴单位就能及时地将相关涉税信息提供给每一位员工,方便纳税人自觉按期自行纳税申报。

  数字链接

  ●全国各地税务机关共受理自行纳税申报人数1628706人。申报年所得总额5150亿元,已缴税额791亿元,补缴税额19亿元,人均申报年所得额316227元,人均缴税额49733元。

  ●广东、北京、上海、江苏、浙江、山东、福建、天津等沿海省市申报人数,占总申报人数的81%。

  ●全国自行纳税申报人群,主要集中在银行、保险、证券、烟草、电力、电信、石油、石化、航空、房地产、制造业、医院、高校等较高收入行业。(沈税 余广珠)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册