首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都罚出个税申报第一单 迟到9天被罚百元

2007年04月12日 08:09 来源: 成都商报 【字体:


  4月2日是个税申报截止日,之后税务稽查部门开始稽查,清理应申报未申报的纳税人。昨日,温江区一名砂石老板主动进行了补报,鉴于其态度良好,地税部门仅给予其100元的罚款。这也是个税自行申报开始以来,成都开出的首张罚单。根据省地税局通报的数据,截至4月2日,全省28815名纳税人完成了申报,其中16743人来自成都。

  51岁的杨德忠是温江区一家砂石厂的老板。今年初,老杨到兰州探亲去了。4月7日,他的儿子杨波在网上无意中看到一则有关个税申报的消息,才发现父亲已错过申报期限,赶紧拿起电话给老杨通报了这个情况,杨德忠听后从兰州赶回了家。“我去年的收入差不多有14万元,符合申报条件。”老杨说,他在详细了解了相关政策后,昨日上午完成了申报。

  根据最终核实的数据,老杨去年应缴纳未缴纳的个人所得税税款为42250元。完成申报后他立即补缴了这部分税款,并缴纳了190.13元的滞纳金。同时,因个税申报不及时,罚款金额定为100元。温江区地税局相关负责人表示,“考虑到杨德忠在外探亲,对个税申报情况了解不深,态度又比较端正,我们决定从轻处罚。”据悉,这是成都市地税部门对未按时申报个税的高收入者开出的首张罚单。“这是教训啊!”杨德忠说,“明年如果还够条件,我会带头来申报的。”刘晓亚 杨锦成 本报记者 王鑫

  相关专题:

  个人所得税自行申报


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册