首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐悲鸿作品创中国油画最高纪录(附图)

2007年04月11日 19:52 来源: 新京报 【字体:


《放下你的鞭子》

《放下你的鞭子》以7200万港元成交,较估价高出一倍多(图片来源:新京报)

  本报讯(记者胡红伟) 4月7日,中国现代写实主义大师徐悲鸿的作品《放下你的鞭子》,在香港苏富比以7200万港元(含800万港元拍卖佣金)成交,创下中国油画的最高价纪录。

  这件作品拍卖前就被外界所关注,被指有望创下中国油画的新纪录,实际成交价比苏富比拍卖行的3000万港元的估价高出一倍多。

  据介绍,《放下你的鞭子》高1.44米,宽0.9米,是徐悲鸿于1939年旅居新加坡期间的作品。徐悲鸿当时在新加坡一个广场上,看到知名女星王莹为宣传抗战演出的街头剧《放下你的鞭子》,深受感动,随后用了约10天时间创作了同名画作。

  这幅作品在徐悲鸿生前曾多次展出,但自1954年后,未曾公开露面。而此次露面,是这件作品销声匿迹53年后首次亮相。据介绍,《放下你的鞭子》是徐悲鸿创作中重要的爱国题材油画巨作,且正处于他创作的鼎盛时期。

  去年,也是徐悲鸿的画作《奴隶与狮子》在香港拍出了5338万港元,创下当时中国油画的拍卖纪录。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册