首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦亚观察:买盘依然活跃 金市又显高点

2007年04月11日 15:46 来源: 伦亚金融 【字体:


  昨日市场表现活跃,在美指大幅下挫的影响下,金价继续创出近期新高,遇阻有所回落,终盘报收于677.25美元,上涨5.40美元,最高681.15美元,最低670.85美元。今日亚洲时段金价走势温和,于675-678美元小幅波动,截至上午12点20分发稿时暂报收于677.05美元。

  基本面分析

  纠缠多时的朝鲜资金转移问题,于昨日得以解决,朝鲜资金全面解冻。预示着朝核问题将有实质性的进展,四月十四日朝鲜将关闭宁边核反应堆,换取国际提供经济及能源援助。同日俄罗斯对“伊朗总统内加德宣布伊朗核燃料生产步入工业阶段”的说法提出了质疑,表示俄方没有发现伊朗在核技术上取得任何突破性进展。伊朗释放“核烟雾”的嫌疑以及朝核问题重新向好的转机,减缓了国际社会对两核问题的担心,削减了的升势,金价昨日出现冲高回落的走势。

  上周五美国公布的非农数据报告曾令美指当日出现强劲反弹,但市场对美国房屋市场健康状况的持续担忧,以及对美中贸易摩擦升级的担忧,令美元再度受挫。市场下一重要事件-美联储发布3月会议记录.该纪要将直接影响美元近期的走势. 昨日美指大幅下挫,并创出近期新低,表明市场认为对该纪要将利空美元的预期。技术面美指昨日再创近期新低,有继续下行的迹象,但目前已经接近06年底82.25的低点,同时技术指标有底背离迹象,在前期低点位置有较强的支撑,但是在止跌起稳前仍将对金价强势构成支持。

  在地缘政局有所缓和之后,原油回落到62美元这个区间支撑位进行修整,在今日美国原油库存数据公布之前原油表现较为谨慎,以期待原油数据及地缘政局变化,指引后期方向。技术面原油仍具有上冲动力,但上方64美元有较强的阻力。遇阻前的升势,对金价将构成暂时支持。

  技术面分析

  近期金价维持震荡上行的走势,并且分钟图形成上升三角形态。目前金价面临上方680美元一线的区域阻力,昨日曾试图向上突破,但遇阻回落至三角形态整理区域。分钟K线的技术指标显示金价经过回落整理之后,现在已经具备再度上冲的动力,将再度上试680美元一线的阻力区域,以确定向上突破的有效性。由于两核问题目前处于较为关键的时期,突发的事件变化将直接影响黄金的价格,故需要谨慎看待目前的行情。今日阻力位680-685美元,支撑位675-670美元。

  操作建议

  今日行情于675-685美元区域波动的可能性较大,暂适宜短线波段操作,快进快出。(作者:伦亚金融市场分析师 王健)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册