首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纸黄金网:美元大幅走弱激励金价测试上方阻力

2007年04月11日 15:34 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元全线下滑,市场对美国房屋市场健康状况的持续担忧,以及对美中贸易摩擦升级的担忧令美元承压。股价周一因大幅下调获利预估而挫跌,周二继续下跌,市场将该信息视作次优抵押贷款市场问题可能蔓延至较高质量贷款领域的证据。此外,美国政府周二向世界贸易组织(WTO)提起申诉,状告中国盗版以及阻截美国电影、图书和软件进入中国市场。这被视作美国贸易保护主义正在上升的又一迹象。分析师称,房市忧虑和保护主义令美元遭受双重打击。另外昨日数据显示德国出口四个月来首度上升,法国工业生产亦较预期强劲,这对欧元提供支持。美国财长鲍尔森与欧洲央行总裁特里谢将于4月13日在华盛顿与七国其它财长与央行总裁举行会议。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周二收高,五月原油期货合约结算价为每桶61.89美元,涨38美分。ICE五月布伦特原油期货合约结算价为每桶67.42美元,涨83美分。油价从周一跌势中反弹,交易商指因市场预期周三将公布的政府库存数据将显示美国汽油和馏分油供给进一步减少。路透访查的业内分析师预计,上周汽油和馏分油库存将分别下滑140万桶和60万桶,原油库存则料将增加150万桶。另外尽管伊朗上周已释放了扣留的英国水兵,但对伊朗核计划的忧虑仍令交易商不安,并有助于带动油价反弹。伊朗周一宣布其核燃料已进入工业规模生产阶段,仍无视联合国安理会的要求。分析师表示,昨日的跌势令原油市场在技术面上处于较为疲弱的境地,但政治风险因素和油品库存不断减少仍提供支撑。

  国际现货黄金隔夜收在677.5美元/盎司,涨7美元。昨日亚洲开盘后金价就出现上冲动能,复活节后交易员重返市场,有市场报告指出澳洲的卖盘较为强劲。欧洲盘也没有什么抛压,欧元大幅走高令金价继续保持强势,在676附近横盘整理。德国和法国的经济数据不错,加上市场担心中美贸易争端升级令美元疲弱。布什政府周二采取行动,指控中国违反加入WTO协定。若60日内未能达成解决协议,申诉可能升级为正式案件。分析师表示,因中国是美国公债和美元主导资产的最大持有国,中国若对美国的上述行动作出反应,都可能不利于美国经济。北京已表示将不参加本周在华盛顿举行的七国会议。另外伊朗之前也表示进入核原料的工业生产阶段,令其与西方的纷争加剧。交易商称,金价上涨还受空头回补及铜市强劲带动。基本金属价格在铜价大涨的带动下,大部分商品涨势凌厉,这加剧了通胀忧虑,对黄金也提供支持。总体看黄金仍然保持涨势,金价受到很多利好因素支持。技术图目前仍然好坏参半,日线图布林线中轨仍然维持涨势,上轨必昨日稍好, K线上影交叉,也有些压力。Macd指标总体还好,维持上升趋势。Rsi指标目前有些拐头迹象,暂时看不出有多少上升动能。Kd指标在超买区间再度有交叉下行迹象,但还没有太多下行动能被引发。4小时图稍差,布林线中轨再次出现走平迹象,上轨限制了金价涨幅。K线组合不太好,显示上方压力沉重。Macd指标和rsi指标目前出现背离状态,可能需要回调修正。Kd指标在超买区间附近受阻,拐头向下,可能引发一些下行动能。不过小时图修正的较快,暂时不确定下行动能有多大。总体看技术图显示中线仍然是涨势,如果能够突破682附近阻力,有可能会测试上方690-695附近阻力。下方支持首先在670美元附近,守稳这个位置就能暂时保持涨势,如果回测这里出现守稳迹象激进的可能有投机机会,万一跌破就要看660能不能守稳。如果守稳也能保持涨势。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册