首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星理财手段大解密

2007年04月11日 15:13 来源: 浙江在线 【字体:


  明星不是火星人,明星也要过柴米油盐酱醋茶的日子,由于身处名立场,他们理财的愿望更为迫切,因为只有这样,才更有公众面子,心态上也更为平衡。

  在理财的取向上,众多的体娱明星最为喜好的是买房买车。与老百姓不同的是,体娱明星们买房买车不但为了享受人们羡慕的现代时尚生活,更为重要的是能够从中获得丰厚的理财收益。

  明星们有很高的知名度,他们在买房子时通常都会惊动房地产的老板,为了让明星们顺利的购买自己的房子,房地产老板会主动地给明星们打折,有些时候甚至会用房子来换公寓的形象代言人权利,这对明星来讲无疑是顺手牵羊的大赚一笔。

  同样的房子用明星形象进行装饰就会增值不少,号称当红明星住过的房子更是增添些许神秘感,而这正是一些聪明的经纪人为明星设想的理财赢利模式。成功的用按揭方式买下房子后不久,明星们会用“准备买更豪华的房子”为借口进而卖出房子。由于这套房子已经有了一些令人想像的光环,加价卖出还是比较容易的。

  一位靠出租公寓生存的原职业股民,在购得一套前奥运冠军转卖给他的公寓后,明显感觉到这套公寓比其他几套价格、位置差不多的公寓更容易出租出去,每当客户与他讲价还价的时候,他就把房产购买合同拿出来说,这套房子是谁住过的,这里的家具与电器也是世界冠军用过的。听过这些话后,客户明显会客气很多。

  明星们出于职业需要和兴趣爱好,总要走在时尚的最前沿,一旦过时,东西就堆得“物满为患”。为了让这些堆积如山的用品可以“废物利用”,明星用品二手店应运而生。一些演艺明星开的二手服装店卖的衣服甚至比新买时价钱还高。

  还有的明星在出租自己的商铺时,还把自己的名字同时租出,当然其价钱也要比周围商铺贵出不少。一些明星除了自己的二手货之外,还充当经纪人,圈中其他的好友也是货源的提供者。

  一件衣服、一双球鞋,一把吉他,一桌桌饰,在有了题材故事之后,价格自然不斐,但这也挡不住粉丝的大手大脚。相对来讲,这些物品的主要客户主要是年轻人与外地游客,当然一些有商业意识的商户也是主要买家。

  新的时代,眼球关注度才是赚钱法宝。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册