首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德裕金号:基本面坚实支撑 短线金价反复调整

2007年04月11日 12:28 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报672.20美元,高见681.20美元,最低为671.10美元,收市报676.90美元。白银方面,开市报13.730美元,高见13.990美元,最低为13.680美元,收市报13.850美元。

  交易策略:

  基本因素:

  周二公布调查报告显示,由于担心经济陷入衰退,而且汽油价格高昂,通胀堪忧,美国消费者信心在4月降至18个月低点。美联储理事米什金周二表示,美国通胀水平仍处高位,若通胀压力未能如美联储预期的那样下降,美联储将可能采取相应行动。

  EIA称,修正后全球2007年原油需求预期为上升1.8%,修正后全球第二季度原油需求预期为上升1.4%,预计OPEC2008年剩余产能平均将达到280万桶/天。

  美国在周二早间向世界贸易组织(WTO)提交了两项针对中国的贸易诉讼,指责中国在打击盗版方面力度不足,以及对美国出版物进入中国市场的限制。受此消息影响,美元全线下挫。而中国方面的反应对美元造成了更大的伤害。中国商务部对此做出了迅速回应,表示非常遗憾和强烈不满。北京已表示将不参加本周在华盛顿举行的七国会议。此番言论一出,美元兑欧元在周二纽约早盘跌至2年低点。

  国际货币基金组织(IMF)周二在公布《半年度全球金融稳定报告》时表示,全球金融系统稳定性正得到良好经济预期的巩固,但金融市场的潜在风险已经上升。全球经济的稳健发展为创造一个良性的金融环境提供了有利条件,但自2006年9月以来,金融市场的潜在风险已经转移,这些风险可能导致金融市场稳定性受到破坏。美国次级房贷的恶化是金融市场的潜在风险之一,次级房贷的衰退比预期来的迅速。

  日本央行委员会委员周二一致投票决定维持货币政策不变,这可能意味着委员们认为日本经济和价格状况自2月加息以来的变化情况还不足以令央行调整政策。日本央行周二公布最新月度报告显示,对于经济的评估未有改变,并表示此间经济仍正处温和扩张。消费者物价年增率短期内将徘徊在零水准附近,但长期趋势将维持上升,日本产出缺口正朝正数迈进,与2月报告看法保持相同。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价在下探最低位671.10后受到多头买盘的支撑大幅上升最高到达681.20美元。预期金价短期反复靠穏,或短线调整后反弹。积极型的投资者可以在金价试探支撑位674附近考虑轻仓买进,止损670。稳健投资者可以在回测支撑位守稳后买入。

  短线支撑:670,阻力:682
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册