首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入12万迟报税 沈阳5人被罚

2007年04月11日 11:29 来源: 乌鲁木齐晚报 【字体:


  罚款金额为每人50元,将缴纳数万元补税  

  本报讯 日前,沈阳为“12万个税申报”开出首张罚单,被罚对象是某房地产开发企业管理人员,罚款金额为50元。从4月3日到9日,沈阳市地税局东陵分局已经对5名纳税人进行了处罚。

  按照规定,4月2日24时,是年所得12万以上纳税人申报个人所得税的最后期限,“可4月3日早晨一上班,我们就发现已有一名纳税人等在门外要申报。”但此时已过了申报期限,属于“迟申报”。

  东陵分局副局长赵立国指出,由于该名纳税人是主动申报,属于情节较轻,因此依法处以50元的罚款。

  据介绍,东陵分局处罚的5名纳税人全部属于“迟申报”,每人罚款50元。他们中房地产行业有2人,在街道、机关工作的2人,还有1人是开办个人公司。他们共需要缴纳数万元的补税。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册