首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新疆乌鲁木齐7位迟到者补报个税

2007年04月11日 11:24 来源: 乌鲁木齐晚报 【字体:


  蔡俊 高娃 李志钢

  4月9日,6位纳税人来到天山区地税局办税服务大厅个税申报窗口,履行了年收入12万元以上个人自行申报个税的手续。昨日,记者从首府各区地税局了解到,截至目前,全市已有7位“迟到”纳税人进行了补报,其中一人被处以200元罚款。

  天山区地税局办税人员说,这批纳税人中部分因为出差在外地以至于耽误申报,部分则是由于单位会计人员计算其个人所得时出现失误,劳务费及相关费用计算不清所致。天山区地税局对这6位纳税人进行了相应处理。该局相关负责人表示,目前对于并非客观原因、有意躲避申报的单位及个人,一经查实,将会视情节处以2000元以下罚款,情节严重者,将会处以2000元至10000元罚款。

  根据国家税务总局要求,截止4月2日24时,年收入12万元以上个人自行申报个税工作全面结束,新疆共有7009人在规定期限内进行了申报,其中首府共3517人,天山区申报人数占全市三分之一。

  据了解,自治区个税虽然申报情况总体良好,但自治区地税局相关负责人表示,仍有部分未申报个税高收入者心存侥幸,认为税务机关不可能掌握自己的收入情况,没必要申报个税。他强调,对近期主动到税务部门自行申报纳税者,税务部门将酌情处罚,但如果被税务部门查出有偷漏税行为,根据税法,将受严重处罚。

  记者同时了解到,今年下半年起,税务部门将主动出击,加强对高收入者的稽查和征管,通过专项检查、清查、有奖举报等手段,对偷漏税者进行处罚,并在媒体曝光,同时偷漏税还将承担相应法律责任。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册