首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈尔滨市开出首张个税逾期未申报罚单

2007年04月11日 09:16 来源: 哈尔滨新闻网 【字体:


  哈尔滨新闻网讯 (王远平 刘述波) 去年年收入超过12万元的市民李凯(化名),昨天在道里区地税局办理个人所得税自行纳税申报手续时,因为逾期而领到了一张罚单。据悉,这是哈尔滨市个税自行纳税申报期截止之后,首位因为逾期申报被处罚的纳税人。

  市地税局公布的统计数字显示,在个税自行申报的规定期内,哈尔滨市共有5241人进行了自主报税,目前仍有一部分符合个税自行申报条件的纳税人未依法履行申报手续。对此,道里区地税局负责人分析认为,这主要是因为一些纳税人尚未养成自行纳税申报的习惯以及存在怕“露富”的心理,也有一部分纳税人不了解相关政策,以为自己平时已被扣缴了税款,就可以不用申报了。此外,也有少数人心存侥幸,认为税务机关不可能掌握自己的收入情况而躲避申报。

  据了解,为消除一部分纳税人害怕因个税自行申报导致财产隐私外泄或者“露富”的疑虑,各地税务机关都已出台了严格的信息保密制度,如有人故意将纳税人纳税申报信息泄露传播涉嫌犯罪的,将提交有关部门依法追究刑事责任。
 
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册