首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海将查处四类不申报人群

2007年04月11日 06:22 来源: 国际金融报 【字体:


  本报记者 李扬 发自上海

  记者昨日从上海市财税局获悉,上海将对逾期申报、不进行申报、不缴或少缴应纳税额等年收入超过12万的纳税人按照规定给予相应的处罚。

  按照税收征管法第六十二条规定,纳税人未按照期限办理纳税申报和报送纳税资料的,税务机关可对纳税人处以2000元以下罚款,情节严重者可处以1万元以上罚款。

  最新数据显示,截至4月2日,上海共有238267人向税务机关办理了自行纳税申报。今年以来,上海市税务部门全面启动年所得12万元以上个人所得税纳税人自行纳税申报的受理工作。

  上海市财税局指出,该局一方面认真制定具体实施办法,细化操作流程,加强政策培训和受理辅导。另一方面,通过发布消息、开辟专门网页;特别是通过代扣代缴单位协助配合,积极开展宣传、辅导,纳税人依法申报意识不断增强,自行申报人数与日俱增。

  至于23.8万自行纳税申报人群的具体结构如何,上海市财税局还未能公布更为详尽的信息。但从全国情况看,工薪族成此次申报主体似乎已成定局。据国税总局初步统计,截至4月2日申报期结束,年所得12万元以上个人自行纳税申报人数已超过160万人。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册