首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金小步慢升步步为营

2007年04月11日 04:48 来源: 第一财经日报 【字体:


  李琦

  复活节之后,国际黄金市场虽然交易清淡,但价格却步步为营向高点进逼。市场人士分析,目前正逢印度婚礼高峰的季节,实货买盘与对冲减持成为金市继续走高的亮点。

  昨日,黄金隔夜冲高受累美元上扬与原油走软,从每盎司678美元一直回落至亚洲盘的每盎司671美元,随后受现货买盘杀入,黄金再次走高至677美元一线。分析师认为,黄金尚处强势。

  KITICO分析师撰文指出,印度的准新娘们将会为婚礼购买一些奢侈品,而处于目前这一价位上的黄金同其他许多奢侈品会有一番竞争。因为金价已经接近一个很高的价位,历史上,这样的高价曾引得印度的黄金购买者们驻足不前以等待更便宜的价格出现。有时候,这种等待一直会持续到婚礼前的最后一刻。

  在过去一周中,黄金ETF大受欢迎。指标性的streetTRACKS 黄金ETF规模增加10.63吨,达到494.56吨,这对现货金价存在良好支撑。除此以外,iShares黄金ETF 规模微减0.02吨,至44.71吨;至于英国的LyxOR黄金ETF则规模微增0.86吨,至88.84吨。

  截至北京时间昨天22:32,国际黄金现货价格报每盎司678.4美元,小幅上涨。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册