首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦亚观察:金市冲高热情消退

2007年04月09日 16:10 来源: 伦亚金融 【字体:


  上周黄金市场在地缘政局的推动下,维持上升的态势,并有突破的动作,周K线报收阳线。全周上涨10.60美元,最高675.55美元,最低656.65美元,报收于673.95美元。今日亚洲时段,金价小幅回落,在672美元一线微弱波段,交投极为清淡,截至上午11点35分发稿时暂报收于671.75美元。

  基本面分析

  一度牵动神经的15名英军士兵被伊朗扣押事件最终以和平的方式得以解决,在此期间,媒体时常出现美伊形势紧张的新闻。英军士兵事件险些成为美国攻打伊朗的导火索,国际局势的骤然紧张推动黄金价格于上周突破了阻力,创出近期新高。现在英军事件已经平息,并且从此次事件可以看出,英国似乎并不愿意与伊朗发生地缘冲突。并有传言声称美军在波斯湾的军演事件,是应英国的要求而调整了演习计划,缓解了当时的紧张局势。目前紧张局势暂时告一段落,对金价继续上行将构成一定的压力。

  上周五美国3月非农就业人口增加了18万人,远远超出了市场预期,由此美元全面走高,美指也站于83上方。强劲的3月就业报告减轻了对于美国房屋市场和制造业疲势的担忧,大大提升了市场认为联邦储备理事会(FED)近期不会降息的预期。美国经济数据的转暖,对美指技术面构筑底部的形态构成了支持。未来的美国数据若持续捷报,将令美指呈现较为强劲的反弹态势,对金价将构成打压。

  伊朗释放15名英国海军人员之后,缓解了市场对伊朗石油供应的担忧,原油价格再无回升之力,继续小幅回落。近期的原油价格在地缘政局的刺激下一路走高,对推动金价向上走高起到了积极的作用。目前政局缓和,金价将承受油价走软回落所带来的压力。

  技术面分析

  上周三紧张的国际局势激发金价出现向上突破走势,摆脱了668美元的平台压力。但在快速拉高后并没有维持强势,于675美元止步进行横盘整理,今日价格更是回落至672-675整理平台的下方,说明市场追高意愿并不强烈,上周的突破是借助了地缘政局的因素,由于局势的缓和,金价将失去由此因素而获得的支持,有望回落考验668美元的支撑。今日支撑位668-663美元,阻力位673-678美元。

  操作建议

  今日672-668美元会有短线机会,激进投资者可以在此区间轻仓寻找机会。稳健者继续观望。(作者:伦亚金融市场分析师 王健)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册