首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓬莱个税申报走在前列 456人依法申报个税

2007年04月09日 15:04 来源: 胶东在线网 【字体:


   胶东在线网4月9日讯 (通讯员 荣文蓬 刘可泳) 4月2日是个人所得税自动申报的截止日期,蓬莱市个税自行申报情况怎样?与目前全国多数地方个税自动申报情况不理想相比较,蓬莱市究竟有哪些亮点?记者日前从蓬莱市地税局了解到最新信息。

  456人依法申报

  “自开展个税自行申报以来,蓬莱市共有456人依法进行了个税自行申报。从申报面和申报质量上看,蓬莱市申报工作走在了烟台各县市区的前例。”4月5日上午,蓬莱市地税局税收征管科负责人在接受记者采访时透露了上述信息。

  据了解,蓬莱市个税自行申报的高峰出现在3月15日至3月底,平均每天在30——40人之间,比之前每天多出80%。从申报者所在行业来看,主要集中在金融、保险、电力、采矿、房地产等行业。该负责人说:“此次个税自行申报,反映出市民纳税意识明显增强,这不仅是遵守税法的体现,更是市综合素质的体现、社会文明进步的体现。

  “高收入”实现档案管理

  税务部门是如何知道哪些人的年收入在12万元以上?连日来,不少市民提出了疑惑。蓬莱市地税局表示,目前我市已经全面扩行个人收入档案管理,全市重点行业的重点人群基本实现了个人收入备案,也就是说,高收入人群的收入状况已经被税务部门所掌握。目前,我市还有一小部分人仍未申报纳税。个税自行申报,促进了我市个人所得税收入的增长。一季度,全市个税收入917万元,同比增长32.5%。
  
  相关专题

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册