首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

善用打折卡 月光族变成理财高手

2007年04月09日 14:30 来源: 彭城晚报 【字体:


  作者 龙丽萍

  今年春节,我与丈夫一起回老家过年,我给公公婆婆包了一个红包。事后,父母非常高兴。后来丈夫问我:“你给爸妈包了多少钱?”我说:“2000元!”丈夫非常吃惊地说:“你哪来这么多钱?难怪爸妈直夸你孝顺,是三个媳妇中最会当家的,最有孝心的!”

  其实我和丈夫都属于工薪阶层,每个人的月收入就千把元,前几年又买了房子,每月还要按时还贷。我又是非常时尚的女孩,市场上流行什么,我决不落后,而且经常要抢头彩。这也让我背上了沉重的经济负担。过去我常常厚着脸皮向老爸要钱,被老妈发现后,骂我没出息。我属于那种“月光族”、“啃老族”。由于上千元的衣服我也敢买,上百元的内衣内裤我也要穿,丈夫直骂我是“败家子”,有一段时间我们夫妻关系非常紧张。

  没钱怎么办?我又爱漂亮,又要赶时髦,又爱虚荣。一次我参加一个理财培训班,课上老师讲到理财的几种方法,其中之一就讲到要善于用好消费打折卡,这是被很多人忽视的办法。我感到这一点对我很实用,因为家里的钱是我管,我的花销很大,如果把这些花出去的钱能够计划、安排、统筹,省一省,实际上就等于每月多收入近千元!

  后来我按照老师讲的办法做,发现这条路走得通,而且这里的潜力非常大。比如过去我洗脸、洗头、做面膜、涂指甲、染发,是看到什么新产品就买,看到哪家店吹得响就去做,结果开销非常大。后来我干脆到一家有资质、信誉好的美容院办了消费打折卡,定时做系列服务,钱省了,效果还更好。后来我照此办法办了一张健身俱乐部的健身卡,定时去健身、健美。这样,这一块花销比过去就省了将近一半。

  过去我平时身上都会带上几百元钱,可是我又特粗心,不是在这里钱包弄丢了损失几十元上百元,就是在那里被小偷偷去几百元,后来我干脆办了银行卡,到大商场买东西,刷卡消费。这样不仅不会掉钱了,还常常享受消费打折和中奖。接着我又在几家很适合我的气质、特点的名牌服装店办理了打折卡,专门到他们那里买新潮、时尚的服装。他们为了培养忠诚的顾客群,规定在他们那里买得越多,打折的幅度也越大。就是因为我是会员,打折后,我只需花一半的钱。

  过去家里一些化妆品、牙膏、洗洁精之类的东西,一要买名牌,二来随便买,一月也要几百元,后来我发现有家直销公司的产品质量不错,而且如果办了打折卡后,更加优惠。于是现在我家里的东西基本上都是采取用打折卡去消费。

  按理来说,像我们这样的工薪阶层,日子应该过得紧巴巴的,可是别人看到我们的吃、穿、住、行和打扮,都会投来羡慕的目光,以为我们是高收入者。我感到普通百姓生活过得如何,很关键就看你会不会理财,善不善于用好打折消费卡。这你也能提前进入小康,早日跨入“小资”的行列。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册