首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德裕金号:美国数据见好 金价短线可能将回调

2007年04月09日 12:07 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报673.80美元,高见675.20美元,最低为671.50美元,收市报674.00美元。白银方面,开市报13.590美元,高见13.710美元,最低为13.520美元,收市报13.680美元。

  交易策略:

  基本因素:

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周一下滑,伊朗释放15名英国海军人员,缓解市场对伊朗石油供应的担忧。商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,上周NYMEX投资者将原油凈多头部位推升至6个月最高,市场押注油价将上涨。

  美国周五公布的就业报告显示,美国3月份非农就业人数大幅增长,失业率降至5年低点。趋紧的劳动力市场意味着消费者支出将继续推动美国经济温和增长,美联储短期降息预期削弱。远高于预期的数据引起市场的普遍关注,部分机构也相应调整了对美联储利率前景的预期。

  英国商会(BCC)公布的季度调查表明,英国商业增长在第一季度出现下滑,而企业不再寻求大幅上调物价。上周英国央行保持利率在5.25%不变,但大多数分析师认为央行很可能在下个月升息至5.5%。

  日本央行将于今日开始召开为期两天的利率会议,市场预计央行将再次保持0.5%的利率水平不变,并将讨论委员们对美国经济前景的担忧。在此次会议上,央行成员将对物价前景展开讨论,其讨论结果将公布在本月末出台的经济展望报告中。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价在下探最低位671.50后受到多头买盘的支撑大幅上升最高到达675.20美元。金价今日开盘后有些疲弱,可能会先行测试下方支持。预期金价可能保持670-675区间波动。积极型的投资者可以在金价试探支撑位667附近考虑轻仓买进,止损664。稳健投资者可以在回测支撑位660-665守稳后买入。

  短线支撑:667,阻力:675

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册