首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏富比中国瓷器及工艺品拍卖总成交额达4.5亿港元

2007年04月09日 11:10 来源: 每日经济新闻 【字体:


  香港苏富比拍卖行8日在香港会展中心举办中国瓷器及工艺品春季拍卖会,共拍卖220多件明清宫廷瓷器及工艺品,总成交额约4.5亿港元。

  本次拍卖会特设两场专拍:“玉承天令——乾隆宫廷艺术品专拍”及“花赏瑶华——巴黎名藏中国艺术品专拍”,成交额分别为0.97亿港元和1.28亿港元。

  拍卖会吸引买家热烈参与,竞投十分激烈。清乾隆御制翡翠和阗玉扳指七件连御制诗剔红紫檀三鱼朵梅海水纹盖盒,经过多轮竞拍,以4736万港元成交,是当天成交价最高的拍品,被亚洲私人收藏家拍得。该收藏品是乾隆皇帝花30年时间制成的,七件扳指的包装盒也雕工纯熟,相当考究。

  据介绍,“花赏瑶华——巴黎名藏中国艺术品专拍”包括25件国际艺术品市场上从未出现过的珍品,都是收藏家于1970年至1996年间在法国大小拍卖会上搜集来,绝大部分是出于御窑和造办处的御制赏玩。其中,清雍正柠檬黄地粉彩浮雕花鸟宝瓶纹六方觚,以2272万港元成交。

  在两场专拍后举行的中国瓷器及工艺品拍卖也表现理想,成交额达2.25亿港元。其中,清乾隆珐琅彩锦地开光式“西洋人物”图贯耳小瓶以3392万港元成交,远超出1200万港元的估价。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册