首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非农数据强劲刺激美元走高 黄金可能受到压制

2007年04月09日 10:03 来源: 纸黄金网 【字体:


  周五汇市美元全面走高,数据显示美国3月非农就业人口增加了18万人,远超路透访问的分析师预计的12万。政府并将1月和2月增幅均上修1.6万人,修正后分别为增加16.2万和11.3万人。失业率降至4.4%,为2001年5月来最低水平。强劲的3月就业报告减轻了对于美国房屋市场和制造业疲势的担忧,令市场益发认为联邦储备理事会(FED)近期不会降息。分析师表示,这很可能是我们已经迎来的第一季数据中最为强劲的一项。数据表明美国经济较我们原先以为的更强健,且FED在当前情况下无需降息。利率期货反映出FED于6月降息的几率从数据发布前的20%进一步下滑至12%。但也有分析师指出,就业报告引发的美元涨势可能短暂。美国和欧元区的利差缩减,且两国经济成长前景不同,这可能打压美元。

  周五纽约Nymex原油期货市场和伦敦布伦特原油均休市。

  国际现货黄金周五交投十分清淡,仅亚洲市场有少量波动,欧洲可能有些小盘在交易,收在673.5美元盎司。伦敦和纽约、芝加哥等市场均休市。不过周五晚间美国美国非农数据令美元大涨,金价今日开盘后有些疲弱,可能会先行测试下方支持。技术图目前还好,日线图布林线中轨仍然保持上升势头(详见周评)。4小时图不太好。虽然布林线中轨还是上扬趋势,但k线组合显示上方压力较重。其它指标也不太好,macd指标高位交叉,可能出现一波回调。Rsi指标跌破超买区间,可能引发下行动能。Kd指标也在超买区间有交叉下行迹象,如果跌破超买区间可能引发下行动能。目前上方阻力仍然在675美元附近,如果突破就可能测试上方730下来的压制线682美元附近阻力。下方支持在660-665美元区间,如果先测试下方支持投资者就可能有短线投机机会。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册