首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品变现有门槛

2007年04月09日 06:41 来源: 市场报 【字体:


  市民李小姐在朋友介绍下,准备赎回手头基金立刻投入股市,但她去银行办理基金赎回业务的时候,才知道赎回的资金要在一个星期之后才到账。那天,她只好眼睁睁地看着飘红的大盘叹惜。

  赎回需4个工作日

  据了解,目前通过银行渠道赎回股票型、债券型、配置型基金的资金到账时间为T+4,也就是说至少需要4个工作日,而货币市场基金赎回时间为T+2。

  此外,专家建议市民尽量避免在节假日前申购和赎回。基金的在途时间是按工作日计算的,法定节假日则不计算在途时间。比如黄金周前的最后一个交易日赎回货币基金,资金只能等到七天假期后的第二个工作日才能到账,无形中成了T+8;如果是黄金周前最后一个交易日申购的话,也是到节后才能成交,资金在黄金周内既没有存款利息,也不能享受货币基金的理财收益。

  提前赎回有损失

  从银行了解到,近期新推出的人民币理财产品中,大部分产品都不能提前终止,一般期限在1年到2年。如果急需用钱,银行只能为购买了保本型理财产品的客户提供质押贷款服务,该贷款年利率在6.39%以上。

  即使一些理财产品允许提前赎回,投资者也会有一定的损失。

  专家提醒,短期内可能要用的资金避免购买。对于短期内可能要用的资金,最好避免购买期限较长的理财产品。(王晶晶)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册