首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪些人不宜提前还贷

2007年04月09日 06:40 来源: 人民日报 【字体:


  金融理财专家分析认为,并不是所有人都适合提前还贷。对于三年内有可能对资金有较大需求者和投资回报率大于银行贷款利率的善于理财者来说,就不适宜提前还房贷。

  专家提醒说,现在很多年轻人买房子大多是按揭贷款,等到交房子的时候还要面临新房装修、买车、生育孩子,如果父母年龄较大而且身体状况不好,一定不要因为央行加息,就有提前还贷的冲动,一旦因为提前还贷造成家庭财务紧张,会加大家庭的经济风险,最后有可能影响到家庭的稳定。从融资成本的角度来看,住房按揭贷款最低可以享受基准利率的八五折,是现行所有贷款品种中利率相对较低的品种,如果提前还了房贷,后面又重新因为急需用钱而东借西贷的,就非常不划算了。

  此外,对于善于投资且投资回报率较高的家庭来说,与其将家庭多余的资金拿来还住房贷款,不如去购买股票、基金、期货、分红式保险等金融理财产品,也可以投资黄金、商铺、小户型住房实务投资品等。(侯大伟)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册