首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长沙开出首张逾期未申报个税罚单

2007年04月08日 16:29 来源: 羊城晚报 【字体:


  最多可罚一万

  长沙消息 据《潇湘晨报》报道:3月6日下午4时许,长沙市某公司高管陈岗(化名)委托他人到长沙市雨花区地税局办理个税申报时,领到了一张额度为200元的罚单。据长沙市地税局税政三处负责人介绍,这也是长沙市地税部门今年以来,对年收入12万元以上高收入者逾期申报开出的首张罚单。

  据雨花区地税局工作人员介绍,陈岗在2006年各项所得超出了12万元,应纳税款共计2.4万元,已分别在2006年各个月份的申报期内缴纳。

  陈岗前段一直出差在外,直到近两天雨花区地税局发出通知,将对未按期申报者实施专项检查时,他才意识到问题的严重性,于是,昨日正式委托他人前往办理了申报手续,并自觉缴纳了罚款。

  个税申报新规规定,纳税人未在规定期限内办理纳税申报,将由税务机关责令限期改正,并处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款。因为陈岗较为主动,并且已经意识到了问题的严重性,因此实施从轻处罚。

  相关专题:

  个人所得税自行申报


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册