首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西藏个人所得税自行申报工作进展顺利

2007年04月06日 11:44 来源: 中国西藏新闻网 【字体:


  从2006年12月份到今年4月2日,经过4个多月的政策宣传、纳税辅导、组织申报等工作,区国税局直属税务分局圆满完成了年所得12万元以上纳税人自行申报工作。

  区国税局直属税务分局主要管辖着西藏的中直、区直企业,而高收入个人主要集中在这些行业中。该局所辖纳税人共有628人对其2006 年所得进行了申报,占全区申报总人数的70%,共申报2006 年年收入10900 万元,补缴税款220万元。由于政策宣传和纳税服务得力、到位,该数据大大高于预期人数。

  2007 年是办理年所得12万元以上纳税人自行申报工作的第一年,该项工作的顺利进行对增加国家财政收入、推进我国社会诚信体系建设、进一步摸清个人所得税税源具有重要意义。但是,由于个别纳税人心存侥幸心理等种种原因,至今仍有部分年所得12万元以上的纳税人尚没有对其所得进行申报。对此,区国税局直属税务分局将根据相关法律法规进行限期整改,情节严重者将进行处罚。(才丹康健)

  相关专题:

  个人所得税自行申报


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册