首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵阳四千富人申报个税 数名逾期未申报者受到处罚

2007年04月04日 11:51 来源: 贵州商报 【字体:


  省城四千“富人”申报个税 数名逾期未申报者受到处罚

  贵阳市高收入者抢搭个人所得税申报“末班车”,年收入12万元以上的个人所得税申报呈猛增态势。截至4月2日凌晨12时许,全市申报人数达4079人。申报应纳税款450万元,已补缴税款430万元,还有20万元正在征收入库中。

  按照国家税务总局的规定,从2006年起,年所得12万元以上的需由纳税人前往税务机关进行个人所得税纳税申报。2006年度年所得12万元以上者办理纳税申报的期限是今年1月至3月,为方便纳税人,税务机关将最后一个申报日(3月31日,属法定休息日)顺延至4月2日。

  贵阳市地税局有关人士昨日介绍,该市个人所得税申报工作开始并不理想,截至3月15日,全市申报人数仅为406人。各级税务部门为此加强了宣传和专项检查的力度,申报随后进入冲刺阶段,日申报人数迅猛增长,在3月16日至4月2日凌晨12时18天时间内,该市又增申报人数3673人,日增申报人数204人。4月2日是个税自行申报最后一天,当日,贵阳市地税局申报人数接近2000人,其中仅下午6时至凌晨12时期间就有1042人前来申报。

  根据规定,如果纳税人确实有特殊情况无法申报的,可以向税务主管机关提出申请,办理延期申报手续。但是,据贵阳市地税局相关负责人介绍,该市至今为止,没有一个人向税务机关提出延期申报申请。这表示,过了“大限”之期,未自行申报的纳税人,违反了《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,将受到一定的处罚。

  据悉,昨日就有数名未自行申报的纳税人受到了处罚。(作者:袁晟)

  相关专题




  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册