首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预防性储蓄存款不可少

2007年03月14日 01:25 来源: 长沙晚报 【字体:


  据新华社3月13日专电 随着近期股市上扬,一些市民纷纷取出存款,购买股票、基金等投资产品。理财专家提醒,市民理财应兼顾安全性与收益性,对普通家庭来说,应适当保有预防性的储蓄存款。  

  市民张丽说,现在周围的同事都在炒股,有些人不但拿出活期存款,连未到期的定期存款也取出来买股票。月底发了工资,很多人不再像以前一样把工资存入银行,而是计划追加股票投资。  

  理财专家认为,储蓄意愿的下降调整了市民家庭资产结构,这表明人们的理财意识已经从稳健获益型转向风险投资型。但专家同时提醒,安全性应是普通市民理财的首选,为预防疾病、意外事故、失业等情况的储蓄存款是必不可少的。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册