首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财情报站

2007年03月01日 17:29 来源: 金融投资报 【字体:


  上证所认为市场已进入规范发展的新阶段

  上海证券交易所提交的一份材料认为,自2005年5月股权分置改革启动以来,上海资本市场的制度建设取得突破,市场进入了规范发展的新阶段。

  同时,这份材料称,机构投资者队伍近年来也有了超常规发展,证券投资基金持股市值已经超过上海证券市场总市值的30%,QFII、保险公司、年金、社保基金等机构投资者也得到了快速发展,过去以个人投资者为主要特征的投资者结构得到了显著改善。

  1月份银行间债券市场累计发行债券7722.4亿元

  今年1月我国金融市场总体运行平稳,货币市场流动性总体充足。人民币债券发行量大幅增加,同比增长237.81%,银行间债券市场累计发行债券7722.4亿元。

  上海发行40亿元人民币世博债券

  为保证中国2010年上海世界博览会工程顺利建设,上海近日发行了40亿元人民币世博债券并取得成功。

  据介绍,这次“2007年上海世博土地控股有限公司世博建设债券”将向个人投资者发行1.2亿元人民币额度的债券,向机构投资者发行38.8亿元额度的债券,其中面向机构投资者的债券已全部售完。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册