首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国会计准则得到泛欧证交所认可

2007年03月01日 09:22 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 泛欧证券交易所首席执行官休·菲德博格日前表示,泛欧证交所认可中国企业会计准则财务报表,到泛欧创业板上市的中国企业只要提供按照中国企业会计准则制订的财务报表,再加上一份符合国际财务报告准则编制的调节表即可。

  菲德博格是26日与来访的中国财政部副部长、中国会计准则委员会秘书长王军举行会谈时作上述表示的。他说,“中国是世界上增长最快的经济体,中国的会计准则建设取得了很大进步,使中国公司能够通过海外上市获得更进一步的发展,泛欧证交所将为中国企业提供优异的融资平台”。

  王军说,“在经济全球化和资本市场一体化进程中,我们需要一种全球通用的高质量的商业报告语言,为世界各国的经贸交流与合作提供基础保障。因此,中国财政部一贯高度重视会计准则建设,并积极推动会计准则的国际趋同。”他还表示,中国将与泛欧证交所加强合作,充分发挥会计国际趋同的优势,为深化中欧经贸交流与合作构筑良好的平台。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册