首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国税务机关受理个税自行申报的人数已突破百万

2007年03月28日 18:46 来源: 中国新闻网 【字体:


  年所得12万元以上者的纳税申报,离截止期限只有一周左右。来自国家税务总局的消息,由于3月31日为周六,按照相关规定,申报截止时间顺延至4月2日24:00。截至3月26日,全国自行申报人数估计突破100万人。 中新社发

  中新网3月28日电 据国家税务总局网站消息,随着纳税申报截止日期的临近,年所得12万元以上的纳税人踊跃申报,特别是进入3月中旬以后,每天申报人数不断增多,呈加速增长态势。截至3月26日,全国各地税务机关受理年所得12万元以上纳税人自行纳税申报突破百万,已达118万人。

  按照个人所得税法规定,年所得12万元以上自行纳税申报的截止日期是3月31日。根据税收征管法实施细则第109条规定,申报期限的最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日。由于今年3月31日是星期六,4月1日是星期日,均为法定休假日,因此,今年的纳税申报期限实际截止日应为4月2日。

  在此,国家税务总局提醒2006年所得12万元以上的纳税人,请于4月2日之前向税务机关办理纳税申报。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册