首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五招让小财变成大财

2007年03月14日 20:28 来源: 经济参考报 【字体:


  柴静

  本报讯 根据去年11月1日正式实施的个人理财管理办法,规定银行人民币理财的起点要在五万元以上,这把高达70%的非高端客户挡在了门外。曾经被大众热捧的人民币理财也转而投向了高端客户。那么,金额小就意味着无财可理吗?银行理财规划师指出,只要选择的产品合适,小金额理财也能走出自己的一片天。 

  招数一:投资者可以根据自己的风险承受能力,构建适合自己的投资组合,同时控制好风险和收益的配比关系。追求稳定收益的客户,可以投资一些货币市场基金。货币市场基金是去年的明星理财品,大部分这类基金的年收益率都超过了2%。而且作为一种流动性良好、低风险、收益平稳的投资工具,其进入门槛相当低,只要1000元就可以投资。如果参与定期定额买基金,申购门槛更是能低至百元。 

  招数二:合理选择银行储蓄品种,优化资金使用。现在很多银行都推出一些绕开理财门槛的小额理财品,如民生银行的“钱生钱”、广东发展银行的“薪加薪”理财等。“钱生钱”理财是为主卡持卡人提供的一卡多户,活期、整存整取多种优化组合的理财服务。可以按客户选定的存款组合方案,自动将客户存入资金由活期存款转为定期存款,免除其在定、活期存款之间反复选择及操作的不便,最大化提高存款收益率,实现轻松理财。“薪加薪”则能把平时工资收入中不多的闲钱不断累积起来进行投资,实现小钱的增长。 

  招数三:水滴石穿,为自己挖个“管道”,尽早获得能带来收益的不动产,坐享“被动”的收入。所谓“被动”就是不用主动付出劳动就可以获得的收入。从不动产中得到的收入称为“被动收入”如房租收入等。

  招数四:可以适当尝试一些新的投资品,如“纸黄金”。2005年是黄金投资者赚得最为开心的一年,不少投资人的年收益率在20%左右,而“纸黄金”进入门槛低,只需1000元就能开户交易,对于年纪较轻风险承受能力高的投资人来说,不失为一种较好的选择。但需要注意的是,这种投资专业性要求较高,投资者需具备一定的黄金投资知识方可操作。 

  招数五:选择信用卡作为支付手段也能“积少成多”。通常信用卡都有最长51天的免息还款期。合理使用信用卡可为自己赚取不少利息,而且许多信用卡还具有刷卡积分换礼品,或者特约商户打折优惠。此外也可长线投资一些收藏品,如可根据自己的兴趣和特长来选择,像书画、邮票、钱币等。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册