首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1025公斤重春带彩翡翠惊现京城

2007年03月14日 19:12 来源: 杭州日报 【字体:


  重达1025公斤的极品紫罗兰色翡翠毛石,近日在北京东单北大街国旅大厦一层现身。

  这块极为少见的巨大翡翠毛石,“掀盖子”后横切面外形像只大柚子,通体散发着迷人的淡紫色光芒。据翡翠专家宋兴春先生介绍,体积如此巨大的翡翠毛石,不仅近些年没有见过,而且以后也很难再有了。之所以称该石为极品,是因为它有三大特点:首先,体积巨大。重达1025公斤,在其他宝石中也极为罕见,更别说是极品翡翠了;其次,种水好。该翡翠的紫罗兰色为少见的“红春”色,并在“红春”色中带绿,行话叫“春带彩”,该石的种水达到了“糯种”级别。第三,颜色稀有。行内有句话叫“十春九木”,就是说紫罗兰色的翡翠中,种水好的非常稀少,并且是“藕春”色的较多,像这块巨石有这么多的“红春带绿”色就更加稀少了。

  据悉,该石整体估价将超过10亿元,并于近期切割雕琢成三类产品以供投资者和收藏家预订。其中第一批包括:手环1200只,每只售价约为5万-35万元;串珠10串,每串售价约为30万-120万元;五件套共50套,每套包括2枚耳钉、1个戒指、1个项链、1个手环,每套售价约为50万-200万元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册