首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市再度影响金市 调整风险加大

2007年03月14日 16:02 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周二,受国际股票市场下跌影响,国际金市下跌调整。COMEX4月期金下跌7.70美元,收盘报644.40美元/盎司。

  美国公布2月零售销售上升0.1%,低于分析师预估的上升0.3%,显示次级房贷市场恶化亦拖累了美国经济。美元因此走弱,日圆再度走强。另外道琼工业平均指数与S&P 500指数双双下跌约2%,欧洲股市也出现下跌。美国股市下跌与二周前引发股市重挫的因素如出一辙,均是担忧次级房贷市场的困境,与利差交易平仓压力。而利差交易平仓的压力波及全球多个金融市场。这种状况的延续性值得关注。

  国际原油价格昨日同样下挫。NYMEX 4月原油期货结算价下跌0.87美元,报每桶58.15美元。受股市大跌拖累,交易商亦在政府周三将公布库存数据前轧平部位。而且对经济衰退的预期同样不利于原油价格。本周油价已经有所回调,关注今日的库存数据以及油价在目前价格水平的支撑力度。

  黄金昨日的回调,使得前周下跌时的阶段低点633美元附近的底部有再次被测试的可能。股市、汇市对金价形成的负面影响再度显现,短期多头风险加大。建议多头暂时出场观望,待底部得到确认后再行做多。由于做空的绝对空间并不充分,因此也不建议轻易做空。(大连黄金珠宝交易市场信息部 王毅)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册