首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金延续隔夜跌势 避险效用将日益显露

2007年03月14日 13:16 来源: 环球外汇网 【字体:


  周三亚太时段,黄金价格下跌近1%,触及1周低点。日本期货交易品种在美国股市大挫后的滑落引发了此次金价走软。

  但低位买盘很可能为黄金提供支持,同时其他贵金属,如铂金和钯金等,可能吸引到珠宝商以及催化制剂制造企业的买盘。

  现货黄金从隔夜纽约市场尾盘的645.50/646.50美元/盎司跌至640.80/641.80美元,隔夜金价跌幅超过1美元。

  一位驻新加坡的交易员说:“对我来说,一切照旧,黄金依然在640-660美元的区间。但金价有可能向下尝试635美元,之后就要看看会发什么了。”

  部分交易员说,考虑到伊朗和联合国关系依然紧张、原油价格走软,美国经济衰缓担忧日益浮出水面等因素,黄金的避险效用将逐步显露。

  日本商品交易所指标品种,2月期货下跌59日元,至2421日元/克,追随了纽约商交所黄金的颓势。第一商品(Daiichi Commodities)驻东京的贵金属分析师说:“东京市场的个人投资者脱离市场,但现在对珠宝商和催化剂制造商们却是介入的好时机。”

  其他贵金属方面,现货白银跌至12.67/12.77美元,铂金跌至1196/1201美元,鲜活钯跌至344/349美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册